SAMBUC ÉDITEUR

littérature & sciences humaines

Dernières parutions Catalogue Les éditions
Articles Les collections Contact Librairies


Dernières parutions


1 2 3 4 5 6 ... 9

Revue littéraire L’Eau-forte n°1

Le Jadis et l’aube

(Couverture : Le Jadis et  l’aube)

«  ». Dessins de Claire Diverres.

Paru en décembre 2017, le premier numéro de la revue L’Eau-forte, « Le Jadis et l’aube » annonce la démarche de cette parution : le dialogue entre essais, poèmes ou contes à travers les siècles, en mêlant les textes du patrimoine littéraire aux créations contemporaines de jeunes auteurs et artistes...



Richard Wagner

Du métier de virtuose

(Couverture : Du métier de virtuose)

« Essai ». Traduit de l’allemand par Henri Silège.

Dans ce court essai, le compositeur Richard Wagner file la comparaison entre compositeur et interprète musicaux, et oppose, à travers eux, les notions d’art et d’adresse...



Richard Wagner

De l’ouverture

(Couverture : De l’ouverture)

« Essai ». Traduit de l’allemand par Henri Silège.

Depuis l’époque baroque, les opéras débutent par une ouverture, pièce musicale s’apparentant à une symphonie...



Charles Perrault

Le Chat botté

(Couverture : Le Chat botté)

« Suivi de « La Chatte de Constantin » par Straparole ». Littérature française.

Si le Chat botté de Perrault est sans doute un des contes pour enfant les plus célèbres, on connaît moins une version antérieure de ce petit récit, due à l’écrivain italien Straparole...



Aristote

De quelques effets de sympathie

(Couverture : De quelques effets de sympathie)

« Problemata physica, VIII. ». Traduit du grec et glosé par B. Saint-Hilaire.

Par une sorte de mimétisme, celui qui baille provoque le bâillement autour de lui ; de même, nous partageons la douleur de celui qui se brûle ou se coupe...




1 2 3 4 5 6 ... 9



Inscrivez-vous à la newsletter Sambuc !


Ce site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement et des cookies de mesure d’audience. Pour plus d’informations, cliquez ici.

En poursuivant votre navigation, vous consentez à l’utilisation de cookies.

Fermer