SAMBUC ÉDITEUR

littérature & sciences humaines

Dernières parutions Catalogue Les éditions
Articles Les collections Contact Librairies


Articles

Actualité Beaux-arts Hommage Librairies Littérature Nature et biologie Patrimoine Sciences humaines Technologie

Tous les articles



La charge biologique, ou « biocharge », estime la quantité de micro-organismes présents sur un objet ou dans un lieu.

Nature et biologie | Le 24 novembre 2021, par Sambuc éditeur.


La présence d’une population microbienne dans le sol de l’Amazonie est intimement liée à l’absorption du dioxyde de carbone par la forêt.

Nature et biologie | Le 10 novembre 2021, par The Conversation (France).


Les cheminées hydrothermales dégagent des composés toxiques, mais des crevettes de l’espèce Rimicaris exoculata se sont adaptées grâce à leur microbiote.

Nature et biologie | Le 03 novembre 2021, par The Conversation (France).


L’agriculture biologique peut-elle nourrir la population de la planète ? Le cas de l’azote offre un angle privilégié pour envisager la capacité productive de ce secteur agricole dans les années à venir.

Nature et biologie | Le 27 octobre 2021, par The Conversation (France).


Les microbes, qui interviennent dans les cycles fondamentaux de l’environnement terrestre, pourraient aider à relever certains des défis de la production alimentaire des années à venir : traçabilité, réduction des déchêts...

Nature et biologie | Le 26 septembre 2021, par The Conversation (France).


Le sureau noir (Sambucus nigra) est un arbrisseau à croissance rapide de la famille des Adoxacées.

Nature et biologie | Le 23 août 2021, par Sambuc éditeur.


L’eau, ses cycles sur Terre, mais aussi les enjeux cruciaux de cette ressource indispensable à la vie sont mis à l’honneur aujourd’hui sur la planète, à travers la Journée mondiale de l’eau.

Nature et biologie | Le 22 mars 2021, par Sambuc éditeur.






Inscrivez-vous à la newsletter Sambuc !


Ce site utilise des cookies nécessaires à son bon fonctionnement et des cookies de mesure d’audience. Pour plus d’informations, cliquez ici.

En poursuivant votre navigation, vous consentez à l’utilisation de cookies.

Fermer